Мероприятия проводятся ветеринарными врачами регулярно.

Специалисты Азовского и Кагальницкого территориальных отделов Азовской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных отчитались о проведении обследований территорий местных лесополос на предмет наличия трупов животных и других биологических отходов.

Лесополосы ветврачи обходят совместно с представителями отделов управления развития охотничьих хозяйств и егерями в рамках мероприятий по профилактике африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц и других болезней животных.

Такая работа позволяют контролировать эпизоотическое состояние подконтрольных территорий и оперативно реагировать при угрозе возникновения инфекционного заболевания животных и птиц.

По результатам проведённых в августе 2022 года обследований, трупы животных и другие биологические отходы не выявлены.

Ветеринарные специалисты напоминают, что в случае выявления мест нахождения биологических отходов (трупы животных и птиц, боенские отходы, кости, шкуры и т.д.), гражданам необходимо срочно сообщить об этом в государственную ветеринарную службу.

Дальнейшие действия ветеринарных специалистов определяются «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" и другими нормативными документами, направленными на борьбу с заразными заболеваниями животных.